Camat Tabir Ilir Buka Menasik Haji


BANGKO-Camat Kecamatan Tabir Ilir Defi Martika,melaksanakan pembukaan Manasik Haji bagi Jamaah calon haji tingkat Kecamatan Tabir Ilir dalam Tahun 2017. Kegiatan yang diselenggarakan di Masjid Alhidayah Kecamatan Tabir Ilir yang dikuti oleh 42. Pembukaan tersebut dihadiri pula oleh Kemenag Merangin, KUA TAbir Ilir dan Alim Ulamak Kecamatan Tabir Ilir.

    Pembukaan manasik  yang diselenggarakan Kemenag Merangin. Camat Tabir Ilir Defi Martika  mengatakan, menasik haji dijadwalkan berlangsung selama 10/7 sampai 18/7 yang diselenggarakan Kemenag Kabupate Merangin. 

     “Untuk warga Kecamatan Tanir Ilir yang mengikuti Menasik Haji sebanyak 42 orang , kita juga mengharapkan  kepada para jamaah calon haji di wilayah Tabir Ilir agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti manasik haji, karena kegiatan manasik haji merupakan salah satu bentuk pelayanan pemerintah dan merupakan pembekalan menyeluruh bagi jamaah calon haji dalam rangka memberikan kemudahan dan kenyamanan beribadah,”ungkap Camat Tabir Ilir Defi Martika Saat Di bincangi Media Seputar Merangin Senin 10/7.

       Manasik Haji merupakan simulasi seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji, untuk wilayah Tabir Ilir ini, jemaah haji  terus  memgalami pertambahan, jelasnya

laporan : kasto

Next Post

Polres belum terima laporan pelecehan sek di lapas sarolangun

Sel Jul 11 , 2017
Sarolangun-Polres sarolangun hingga saat ini belum menerima laporan dugaan pelecehan seksual,yang terjadi di lapas dan di alami oleh tahanan dan napi wanita. Hal ini di sampaikan olebh kapolres sarolangun,AKBP Dadan Wiralaksana,melalui kabag Ops Polres sarolangun Kompol Agus Saleh,mengatakan pihaknya belum menerima laporan dari keluarga korban pelecehan seksual yang terjadi di […]