Polisi Belum Izinkan Empat Jenazah Teroris Diambil Keluarga

Nasional
kapolda-2-jenazah-

Foto By: Net

JAKARTA – Masih ada enam jenazah korban ledakan bom di Rumah Sakit (RS) Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Empat di antaranya merupakan jasad terduga pelaku yang meledakkan bom di kawasan Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Iqbal mengatakan, empat jenazah terduga teroris itu belum diizinkan diambil oleh pihak keluarga. Pasalnya, masih diperlukan untuk proses penyelidikan.

“Bahwa jenazah (empat terduga teroris) di RS Polri Kramat Jati, masih kami perlukan penyeldikan,” kata Iqbal di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (17/1/2016).

Dua jenazah lainya yakni, Warga Negara Kanada, Amer Quali Tahar dan Sugito, warga sipil. Jasad Sugito sudah diambil oleh pihak keluarga untuk dimakamkan di Karawang. Sementara itu jasad Amer belum diambil pihak keluarga.

Sugito merupakan kurir sebuah perusahaan swasta, yang sedang melintas di kawasan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Dia yang berumur 43 tahun ini bertempat tinggal di Komplek Griya Panorama Indah, Karawang, Jawa Barat.

Sebelumnya, satu korban bernama Rico (20) sudah lebih dulu diambil pihak keluarga dari RS Polri Kramat Jati. Jenazah akan disemayamkan di kampung halamannya, di Boyolali. Sementara empat jenazah terduga teroris masih berada di RS Polri Kramat Jati.

Sumber: okezone

Author

Related Articles

Back to Top