Lupa Matikan Api Tungku, Satu Rumah Ludes Terbakar

Jambi-Warga dusun Sungai pinang Desa Muara Cuban kecamatan Batang Asai dikagetkan oleh kebakaran yang menimpa salah satu warga mereka. Sebuah rumah warga habis terbakar dalam peristiwa ini.

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB Jum’at (17/05/2019) saat itu rumah dalam keadaan kosong di tinggal ke kebun oleh pemiliknya buyung (36).

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun 1 unit rumah beserta isinya ludes terbakar di perkirakan kerugian kurang lebih mencapai Rp 80 juta.

Danramil 420-01/Batang Asai Kapten Inf Suhari melalui Babinsa Serda Jumino bersama warga memadam api tersebut dengan alat seadanya, api sudah dapat dipadamkan satu jam.
Dandim 0420/Sarko Letkol Kav Rohyat Happy Ariyanto yang di hubungi media membenarkan adanya kejadian itu. “Ya benar ada rumah warga dusun sungai pinang Desa muara cuban terbakar,┬á penyebabnya di duga Akibat Kebakaran, asal Bara api dari Kayu dapur yang Lupa dimatikan pada saat memasak persiapan makan sahur, sehingga api merambat Ke Dinding papan dan menjalar ke atap dan ke tempat yg lainnya, hingga rumah ludes terbakar”ujar Dandim

Laporan (HEN)

Updated: 17 Mei 2019 — 17:20