Binrohtal Selalu Dilaksanakan Setiap Kamis Pagi
Patriot 19 Februari 2016MERANGIN – Secara rutin, Jajaran Polres Merangin melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) setiap hari kamis setelah apel pagi.
Tujuannya adalah memberikan santapan rohani untuk membina mental dan kepribadian personil agar selalu mendekatkan diri dengan tuhan dalam melaksanakan tugas.
Kegiatan ini terus di lakukan oleh Polres Merangin dengan mengundang ulama untuk memberikan arahan mengenai keagamaan sekaligus pembacaan surat Ya’sin.
“Kegiatan ini digelar secara rutin untuk menguatkan mental para personil. Kita tahu bahwa tugas polisi itu tidak mudah. Kalau tidak tahan mental, bisa-bisa jadi fatal. Maka, pembinaan rohani dan mental itu sangat diperlukan,” ujar Kapolres Merangin, AKBP Munggaran Kartayuga.
“Setiap pelaksanaannya, kami selalu mengundang alim ulama. Sebab, pembinaan rohani dan mental erat kaitannya dengan kaedah-kaedah agama,” singkatnya.
Seputarmerangin: Maskur